До выхода новой версии базы статей осталось 4 дня (!) Осталось всего 3 дня
Апр 18

11 марта 2007 года… 13:28 по Мск.
Именно в этот момент на форуме СЕ (forum.searchengines.ru) появился топик, на первый взгляд, с громким названием “Уникальная база для бесплатного размещения статей, 858 сайтов”. Но были ли эти слова хвалебным или на самом деле отражали суть проделанной работы?

Ех…как я на самом деле был доволен тем, что работа над базой наконец таки закончилась и можно вздохнуть с облегчением, нет, даже не вздохнуть а просто “тупо” выспаться…
Последние сутки беспрерывной, а главное, рутинной работы над базой давали о себе знать. Night SEO – это уже сейчас целая культура, c абсолютно иной атмосферой работы: молчаливая аська, горячая кружка кофе в руках, рассвет за окном… Отвлекся немного….

Итак, на самом деле, работа над базой велась более месяца, но 10 марта захотелось таки подвести итог и получить результат. За время работы было просмотрено более 5000 статейников всех мастей и пород.. Мало того, не просто просмотрено – каждый сайт ручками открывался в браузере, тщательно просматривался дабы определить размещает ли он статьи или является мертвым/глючным/черным/серым/платным - нужное подчеркнуть :) . После первого этапа визуальной проверки выковыривался адрес страницы добавления, определялась тематическая составляющая – т.е. урл относил к той или иной категории.

Вероятно, многим и по сей день интересно, каким образом было напарсено столько каталогов статей. Некоторые даже в аське не стеснялись спрашивать “Как мне собрать такую же базу статей?” На самом деле тут ничего секретного нету и тема уже давно спалена. Как говорят гуру: “Google вам в помощь”. Но несмотря на то, что технологию сбора каталогов знает каждый мало-мальски прошареный seo ньюб ей еще надо грамотно пользоваться и тут тоже есть свои секреты. Замечу только, что все было сделано руками, проги для парсинга не использовались поскольку на тот момент гребли очень много мусора. За месяц ежедневной 12 часов работы были просмотрены тысячи страниц поисковой выдачи, открыто бесчисленное множество сайтов, истрачены Гигабайты трафика, выпиты десятки литров кофе и подхвачены десятки вирусов (Каспер, бедолага, загибался несколько раз). Но главное, цель была близка – собрать адреса ВСЕХ существующих сайтов размещающих статьи. Разумеется, всех не получилось, но 98% с полной уверенностью удалось разыскать в пучине Рунета.

После сбора урлов они были проверены на бан в Яедексе, процентов 15% из – все сайты с количеством проиндексированных страниц меньше 10 были отправлены ф топку! Оставшиеся, примерно 5000 урлов, уже и начал проверять вручную. В результате мега рутинной ручной проверки и была сформирована база в 858 сайтов разбитых на 34 (!) узкотематических категории.

Изначально, база собиралась для своего крупномасштабного проекта, но планы иногда идут в рознь с обстоятельствами. Еще не закончив базу, уже знал, что ее необходимо будет выставить на продажу из-за финансового кризиса. Однако, этот факт не только отрицательно не повлиял на качестве, даже наоборот – была четкая мотивация, которая и позволила сконцентрировать на работе все свои силы.

Труд был проделан титанический. Да и аналогичных продуктов на рынке просто не существовало, за исключением старой статейной базы (уже не помню чьей) за октябрь прошлого года, разумеется, метровой.

Статейная тема (продвижение путем размещения статей) в начале 2007 года только набирало обороты, все еще рулили каталоги сайтов, но отдача от них была уже совсем не такой как раньше. Требовалось что-то новое – этим продуктом и стала база для размещения статей tutmedia_base. За несколько месяцев топик на форуме СЕ вырост до более чем 8 страниц, отзывы, комментарии, слова благодарности.

Открыли обсуждение базы, постояльцы форума с жирной репой - bondarev.pp.ru, lexalink, MyOST, IrokezV, некоторые из них получили базу на тест.

bondarev.pp.ru (Сообщений: 2,156 | Репутация: 51 999)
“Приобрел базу. Действительно качественный список каталогов статей без мусора, удобно разбитый по категориям. База точно стоит тех денег, которых за нее просит mustofik.”

lexalink (Сообщений: 2,104 | Репутация: 38 621)
“База стоит своих денег, совеутю всем! Пошёл забивать топ yandex”

MyOST (Сообщений: 1,857 | Репутация: 39 047)
купил базу. Хорошая база, особенно хорошо - разбивка по категориям, удобно. Прошел по нескольким ссылкам - все Ок.”

IrokezV (Сообщений: 1,551 | Репутация: 49 850)
“Взял базу. Сразу понравилось, что все разложено по полочкам, аккуратно так и красиво. Сайты в базе хорошие, по большей своей части. Так что рекомендую.”

Да, чуть не забыл, все отзывы по базе, в том числе вышепроцитированные находятся в топике на СЕ http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=126195

Итак, первый шаг был сделан… далее начались продажи и обдумывание работы над АПдейтом

Ответов: 5 на “Как все начиналось… История tutmedia_base”

  1. Библиотекарь электронной библиотеки сказал:

    Здравствуйте!

    Хотелось бы увидеть шифр базы, чтобы сравнить содержание со своей базой. Возможно ли появление аналитики ( результата прогона) на вашем сайте для наглядности - было бы очень интересно.

  2. admin сказал:

    Библиотекарь электронной библиотеки,
    шифр первой базы, которой болше года? )))

    если вы внимательно читали посты, завтра начинаются продажи новой версии базы статей tutmedia-base 5.0,
    ее шифр будет выложен тут для скачивания

  3. Библиотекарь электронной библиотеки сказал:

    Вот это оперативность с ответом ! “Завтра” - скорее бы оно наступило )))

  4. admin сказал:

    Библиотекарь электронной библиотеки,
    ждем не меньше чем Вы)

  5. Irina сказал:

    За статью спасибо. Так где же база?

Оставить ответ

КартаКарта