Мертвые души или как разводят прогонщики по каталогам статей. Определена дата выхода новой версии базы для размещения статей
июля 31

В первой части статьи, опубликованной тут, мы рассмотрели способы обмана при прогоне по каталогам статей. Сейчас, как и обещал, расскажу еще один самый эффективный способ обмана, который проще всего скрыть и сложнее распознать (а в некоторых случаях вообще невозможно), ну и на котором собственно и срубаются денежки заказчиков.

Все гениальное просто. Редко когда у заказчика есть желание (или возможность) открыть каждый сайт в отчете (если отчет вообще предоставляется) и посмотреть, что из себя представляет каждый каталог статей.

Каталог статей может отлично работать, быть общетематическим, хорошо индексироваться но в тоже время быть “мертвым” (причем не вооруженным глазом этого даже не заметишь). Получается, что статью вы добавите, но она НИКОГДА не будет опубликована.

Суть обмана. Допустим, размещение осуществляется по базе в 500 каталогов статей, “мертвых” из них, например, 200 штук. Соответственно на этих 200 сайтах ваша статья уже никак не появится, зная этот факт и адреса всех этих 200 сайтов, прогонщик сразу закидывает их в Успешно руководствуясь принципом: “Какой смысл добавлять статьи, если все равно они не будут опубликованы”. В отчете “мертвые” сайты смешиваются с обычными и даже при ручной проверке каждого сайта в отчете, заказчик без определенных знаний не поймет что его “развели”. Мало того, этот способ обмана может совмещаться СО ВСЕМИ способами описанными в первой части статьи. Аферы могут быть столь грандиозные и завуалированные, что из заявленных 700 каталогов статей, ваши статьи закидываются на 50 сайтов (для вида и для десятка бэков) а все остальное идет в Успешно. Таким образом, за 40 минут работы можно наваривать от 30$ до 55$, получать хорошие отзывы на том же Серче и продолжать брать заказы, а обман так и не будет раскрыт. Ну а жалобы что мол бэков мало – можно объяснить глюками яндекса или “плохой” тематикой статей.

Наверняка у вас возник вопрос: что же это за “мертвые” каталоги статей?
Предлагаем обзор таких сайтов и, главное, признаков по которым их можно опознать.

1 пример
Нажмите для увеличения
Стандартный статейный каталог на ClaedCMS. Хорошо проиндексирован, форма работает, вроде все гуд – но вот при нажатии на выбор Категории для статьи мы видим стандартный набор рубрик присущий мертвый каталогам статей.

2 пример
Нажмите для увеличения
Все как в первом случае только еще веселе))

3 пример
Нажмите для увеличения
Всем до боли знакомый движек, форма работает, общетематический, рубрики – все есть, на первый взгляд - все отлично. Но нет данных о количестве опубликованных статей. Походив по сайту, вы поймете, что раздела статьи вообще нету. Вот вам еще один маркер для определения мертвых каталогов статей.

4 пример
Нажмите для увеличения
Все как и в 3-ем случае, только тут открыто написали что статей всего 3

5 пример
Нажмите для увеличения
Все тоже + передел наглости, статей: 0
Вот еще небольшой список каталогов, которые могут быть примерами по данному пункту

http://optimiziruem.ru/articles/add/1
http://realty-ru.com/articles/add/1
http://ru-all.net/articles/add/1

6 пример
Нажмите для увеличения
Тут все просто. Если в правом или левом тулбаре анонс статьи с датой более чем месячной давности – сайт мертв.

7 пример
Нажмите для увеличения
Вариация на тему. Первая статья опубликована совсем недавно, но обратите внимание на публикацию статьи перед ней. Такой интервал говорит о том, что статьи размещаются либо платно “для своих” либо это сайт входящий в состав сетки.

8 пример
Нажмите для увеличения
Форма для отправки статьи не содержит даже элементарного поля для выбора раздела, в 99% случаев статьи посылаемые через такие формы не размещаются.

9 пример
Нажмите для увеличения
Все тот же ClaedCMS но страница для добавления статьи под паролем. Тоже можно смело отнести к мертвым.

Вот еще небольшой список каталогов, которые могут быть примерами по данному пункту
http://services.gurzuf.com/modules.php?name=Submit_News
http://rabotavnete.ru/modules.php?name=Submit_News

10 пример
Нажмите для увеличения
Вот что видит заказчик прогона, когда открывает сайт в отчете. Первое впечатление - вроде все норм, но стоит только щелкнуть в левом меню “каталог статей” – сразу становится все ясно: сайт оказывается принадлежит магазину компьютерной техники, а в разделе каталог статей, размещаются “свои” статьи о том как выбрать компьютер и тд.
Разумеется ваши статьи, даже на компьютерную тематику, там ну никак не будут опубликованы.

11 пример
Нажмите для увеличения
Не путаем пресс-релизы и статьи. Каталоги статей НИКОГДА НЕ РАЗМЕЩАЮТ пресс-релизы. Кто не знает как различать – велком в поиск гугла.

12 пример
Нажмите для увеличения
Тоже на тему пресс-релизов, но на этом сайте уже фактически невозможно разобрать статьи или пресс-релизы он размещает. Понять можно только изучив все текстовое содержимое страницы.

13 пример
Нажмите для увеличения
Сайтов на таком движке в свое время мною было найдено около 300 штук, т.е. несколько здоровых сеток. Все сайты подобного типа мертвые, статьи и даже не статьи, а пресс-релизы размещаются там “свои”. Отличаться подобные произведения искусства можно по однотипной форме добавления статьи.

14 пример
Нажмите для увеличения
На первый взгляд стандартная форма добавления статьи на тематическом сайте, НО который принимает общетематические статьи. В данном случае это заблуждение, функцию добавления статей просто не отключили. При выборе категории для будущей статьи выпадает список категорий с заголовком “Другие САЙТЫ”. Дальнейшие комментарии – излишни.

Адреса всех сайтов в данном обзоре взяты из базы статей(!), размещенной в открытом доступе на форуме SE, после проверки на бан, база элементарно пройдена ручками.

Итого, имеем 14 признаков мертвых каталогов статей и это далеко не все. В общей сложности по этим 14 признакам можно смело насобирать мертвую базу в 200-300 каталогов статей и использовать ее для красивых огромных цифр в предложениях прогонов по 400.. 500.. и даже 700 каталогам статей

PS Уважаемые заказчики будьте внимательны, не кидайтесь на первое попавшиеся предложения прогона и не верьте заоблачным цифрам.

PPS Надеюсь данная статья также будет полезна тем, кто хочет почистить свои собственные базы.

Google Bookmarks Digg Technorati Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

8 комментариев на “Разрушаем МИФЫ: прогоны по базам в 500-800 каталогов статей”

  1. Nice 1 сказал:

    Имхо, если в каталоге (который окажется не каталогом) мне предложат разместить пресс релиз - я не буду отказывать… то же самое ссылочно, просто шансов на публикацию меньше.

    Спасиба за статью, приятно читать.

  2. Trita сказал:

    Огромное спасибо за инфу. Автору респект и уважуха.

  3. AlexNote сказал:

    Дельные советы. На отсутствующие темы и рубрики я внимание обращал, а вот кол-во размещенных ускользало от внимания.

  4. ExePromote сказал:

    Молодец что дошли руки написать. Для меня ничего не стало новостью, но эта статья собрала в себя все. ;)

  5. stalker37 сказал:

    Очень полезная и интересная статья. Пишите такие статьи еще!

  6. Shved сказал:

    Спасибо, действительно полезная статья. Надо будет почистить свою базу по этим признакам.

  7. Машенька сказал:

    Вывод - надо размещать ручками. Дороже, но эффективнее…

  8. Автосервер сказал:

    Нужно размещать статьи самостоятельно и лучше на тематических сайтах.

Оставить ответ

:mrgreen: :| :twisted: :arrow: 8O :) :? 8) :evil: :D :idea: :oops: :P :roll: ;) :cry: :o :lol: :x :( :!: :?:

КартаКарта